Александр Червяк: «Думаю, Кёллинг не станет от меня убегать»
7qz3Ooz4_QQ

Три дня осталось до субботнего поединка за вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBA в полутяжелом весе между 35-летним украинцем Александром Червяком (15-5-1, 5 КО), защищающим цвета «K2 Promotions Ukraine», и 26-летним немецким проспектом Энрико Кёллингом (20-1, 6 КО), представлявшим свою страну на Олимпийских Играх-2012. Накануне вылета в Германию, где пройдет этот бой, Червяк рассказал BOXNEWS.com.ua о подготовке к грядущему противостоянию, проанализировал боксерский стиль своего соперника и поделился планами на будущее, в которые входит встреча с одноклубником Кёллинга по немецкой промоутерской компании «Sauerland Event» — «регулярным» чемпионом мира по версии WBA Юргеном Бремером (48-2, 35 КО).

О подготовке: »Тренировочные сборы, как и всегда, проходил в своем родном городе Кировограде. Подготовка прошла своим чередом, все по плану. Физически готов хорошо, настрой боевой. На этот раз у меня было сравнительно немного спаррингов, а основной упор делали на работу на лапах и отработку комбинаций. Завтра вылетаю в Германию, т.е. прибуду на место буквально за пару дней до боя. Разница в часовых поясах у нас незначительная и перелет недолгий, так что никаких проблем в акклиматизацией и усталостью с дороги не предвидится.

О сопернике: »В рамках подготовки просмотрел несколько боев Кёллинга и скажу, что немец — достойный соперник. Jy хорошо вышколен и обладает солидным международным опытом на любительском ринге, представлял Германию на Чемпионате мира и лондонской Олимпиаде. При этом Энрико — типичный немецкий боксер, работает из-за высокого блока, давит, много бьет по печени. Главные его достоинства — молодость и хорошая «физуха». Недостатки у него также есть и они характерны для немецкой школы бокса, но я не хочу о них распространяться до боя, а надеюсь воспользоваться ими в ринге. Как и всегда, настраиваюсь только на победу и буду на нее работать изо всех сил. Если представится шанс нокаутировать Кёллинга, я его не упущу.

Из того, что я увидел на видео, нынешний противник для меня гораздо удобнее двух предыдущих оппонентов, с которыми мне пришлось драться на выезде. Честно говоря, мне с моим сравнительно небольшим ростом было трудно гоняться по рингу за Робином Красничи и Эриком Скоглундом — высокими и длиннорукими бойцами, которые держались от меня подальше и работали на отходах. Судя по видеозаписям боев Кёллинга, этот боксер бегать от соперника не склонен и, наоборот, предпочитает идти вперед. Очень надеюсь, что так он будет дейстовать и против меня. Это мне очень удобно, ведь суть моего стиля — ловить на встречные удары в разменах и наказывать за ошибки в атаке, а у канатов я себя чувствую, как рыба в воде. Хотя, конечно, видео прошлых поединков это одно, а бой конкретно с тобой — другое. Может, и за Кёллингом придется побегать. Хороший боксер подстраивается под манеру соперника и совсем не обязательно ведет себя во всех боях одинаково».

О планах на ближайшее будущее: »Пока я сосредоточен на одной-единственной цели: побить Кёллинга и привезти в Украину пояс Интерконтинентального чемпиона WBA. Ну а если дальше заглядывать, то мечтаю, конечно, побороться за титул чемпиона мира. Если, даст Бог, сумею выиграть в субботу, то надеюсь войти в топ-15 рейтинга WBA и получить бой со знаменитым соотечественником Кёллинга — действующим чемпионом мира WBA Юргеном Бремером. Он, как и мой противник, тоже боксирует за «Sauerland Event» и, думаю, будет присутствовать в зале во время нашего с Энрико боя. Если побью Кёллинга, то прямо там и брошу вызов Бремеру: мол, давай, Юрген, выходи на бой и попробуй поквитаться за коллегу».

Напомним, что бой Червяк — Кёллинг пройдет 9 апреля в Потсдаме (Германия) «на разогреве» у местной звезды — временного чемпиона мира WBA в первом среднем весе немца Джека Кулькая (21-1, 10 КО), который, в свою очередь, будет отстаивать принадлежащий ему титул в поединке с «грозой мешков» из Венесуэлы Жаном Карлосом Прадой (31-1-1, 22 КО).

Источник: boxnews.com.ua

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
  • 6

    В минувшую субботу боксер K2 Promotions Ukraine Мишико Беселия (18-0, 12 KO) одержал победу по очкам над Владиславом Мельником (5-1, 3 КО) и стал обладателем титула Чемпиона Украины в суперлегком весе.
  • 28056673_1635768266510030_5305833952962604764_n

    Беселия и Мельник взяли вес!

    Мишико Беселия и Владислав Мельник прошли процедуру взвешивания перед поединком за титул Чемпиона Украины.
  • 27628853_1619763224777201_4171317621072002290_o

    23 февраля в 16:00, в бойцовском клубе SpartaBox (ул. Довженко, 3) состоится официальная церемония взвешивания участников международного турнира MMA PRO UKRAINE 15.
БЛИЖАЙШИЙ БОЙ

banner

afisha_inet

12_11_16_604x851mm