Александр Усик завоевал титул Чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе
DSC_4126 copy

Сегодня в Гданьске (Польша) на Ergo Arena Александр Усик (10-0, 9 КО) одержал победу единогласным решением судей над Кшиштофом Гловацки (26-1, 16 КО), завоевав титул Чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе. Счет судейских записок: 119-109 и дважды 117-111.

«Самым трудным в поединке было выполнить все, что мне говорил тренер, все, что мы нарабатывали и не ввязаться в драку, которую хотел Кшиштоф, хотя было желание немного покуражить. Тяжелой была подготовка к бою, а все остальное в кайф. По окончании двенадцатого раунда я понял, что я победил. Естественно,  у меня было желание закончить бой нокаутом. Кшиштоф пропускал сильные удары и держал их, конечно, меня это затягивало в рубку. Я ощущаю радость и спокойствие, позади много работы. Мы много трудились и получили хороший результат»

Усик имел явное преимущество в скорости, количестве ударов и передвижениях по рингу. Гловацки большую часть боя шел вперед, выбрасывая опасные и мощные удары, однако, не всегда точные. В 3-м раунде соперники столкнулись головами, и Гловацки заработал рассечение над правым глазом. В 12-м раунде Усик побывал на полу, но рефери в ринге Роберт Берд оценил падение, как потерю равновесия.

Фото Романа Стецика и Петра Дущека

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
БЛИЖАЙШИЙ БОЙ

banner

12_11_16_604x851mm