Андрей Руденко: «Браун такой большой, что по нему тяжело будет промазать»
DSC07445

Предлагаем вашему вниманию интервью с не знающим поражений украинским супертяжеловесом Андреем Руденко (24-0, 16 КО), который 1 августа в Вулверхэмптоне (Англия) сразится с также непобежденным австралийцем Лукасом Брауном (20-0, 18 КО). Накануне наиболее ответственного испытания в своей карьере 30-летний боец из Днепропетровска поделился мнением о предстоящем сражении и своем сопернике, рассказал об удобных и неудобных противниках, поведал о своей любительской карьере и предыдущих боях на профессиональном ринге, дал краткую характеристику Тайсону Фьюри, Деонтею Уайлдеру и Бермейну Стиверну, а также выразил надежду уже в ближайшей перспективе побоксировать с кем-то из топовых супертяжеловесов, а в будущем – сразиться за титул чемпиона мира.

– Какие бои Брауна тебе удалось посмотреть?
– Мы с тренером просмотрели много его боев – все, что нашли в Интернете, включая 12-раундовые поединки с Джеймсом Тони и Кларенсом Тилманом. Также я видел, как в своих последних боях Браун нокаутировал Трэвиса Уокера, Ричарда Тауэрса и Эрика Бахоэли. Браун – физически крепкий боец с «тяжелой рукой», плюс у него неплохая выносливость для супертяжа его возраста и габаритов. Но, скажу честно, когда я просматривал его бои, то не увидел в нем ничего выдающегося, так что каким-то особенным боксером его назвать не могу. Он обычный силовик, «рубака». В бою с таким будет нелегко, это без вопросов, но ничего непредсказуемого я от него не жду.

– Беспокоят ли тебя его габариты? Браун ведь и правда здоровенный парень…
– Абсолютно не беспокоят. Наоборот, мне намного удобнее драться с крупными боксерами, чем гоняться за маленькими, которые обычно более быстрые и юркие по сравнению со своими массивными коллегами. А Браун такой большой, что промазать по нему будет трудно (смеется).

– Расскажи вкратце о своей любитель ской карьере.
– В любителях я провел около 159 боев, выиграл 115-120 из них. Становился чемпионом Украины среди юниоров и юношей, дважды брал «серебро» национального чемпионата по «мужикам». Выступал на международном уровне, где также завоевывал медали на разных турнирах. Самыми большими моими достижениями стали бронзовые медали чемпионата мира среди военнослужащих и чемпионата мира среди студентов. А если брать конкретный бой, то, наверное, это досрочная победа в 1-м раунде над Романом Капитоненко, – я одержал ее в полуфинале чемпионата Украины 2006-го года. Правда, тогда я эту победу не воспринимал как какое-то сильное достижение. Это уже потом Капитоненко многократно становился чемпионом Украины, взял «серебро» на чемпионате мира в Милане и две «бронзы» на чемпионатах Европы.

– Не секрет, что у тебя тяжелый удар. Есть ли в твоих планах с самого начала как следует приложиться по сопернику, чтобы потрясти его и, как говорится, заставить себя уважать?
– Нет, я не собираюсь начинать с места в карьере, ведь если бросаться на нокаутера вроде Брауна сломя голову, можно легко напороться на тяжелый удар навстречу уже в начале боя. Так что я собираюсь сначала провести «разведку», а уже потом обрушить на него град тяжелых ударов. Естественно, если мне удастся потрясти Брауна, я тут же постараюсь его добить.

– Какой из предыдущих твоих боев был самым трудным?
– Некоторые из соперников, которые, как правило, были на 15-20 кг легче меня, доставили мне некоторые сложности. Просто потому, что они были очень «скользкими», и мне было не так просто поймать их хорошим ударом. А самым зрелищным моим боем был, наверное, поединок против кенийца по прозвищу «Кинг-Конг» (Рэймонд Очиенг – примечание K2Ukraine.com). Тогда я наплевал на защиту и просто подрался с ним «по-пацански», от души (смеется). Но я оказался и намного техничнее, и сильнее физически, так что бой получился для меня очень простым. Короче говоря, пока что у меня не было действительно тяжелых боев в профессионалах. Думаю, предстоящий бой как раз и станет самым трудным, ведь Браун – определенно сильнейший из моих противников.

– Кажется, супертяжелый дивизион вновь становится интересным. Видишь ли ты себя в бою за титул чемпиона мира в скором будущем?
– Конечно же, я хочу побоксировать за мировой титул. Это моя главная мечта и основная цель в спорте. Надеюсь, что чемпионский бой у меня еще впереди.

– Каково твое мнение о Тайсоне Фьюри, Бермейне Стиверне и Деонтее Уайлдере?
– Все это топовые супертяжи сейчас, у каждого из них есть свои преимущества и свои недостатки. Стиверн опытный боксер с нокаутирующими ударом, который умело работает на контратаках. Уайлдер очень большой, и у него потрясающе мощные удары. Фьюри даже крупнее, чем Уайлдер, причем британец очень подвижный для своих размеров и также может сильно ударить. Стиверн сейчас является чемпионом WBC, но он уже немолод. А вот Фьюри с Уайлдером – это молодые супертяжи с отличными шансами стать чемпіонами мира после того, как Владимир Кличко уйдет из бокса.

– Как думаешь, получится у тебя нокаутировать Брауна?
– Я никогда еще не проводил профессиональные бои вне Украины, и было бы здорово в первом поединке за рубежом сделать заявку в виде зрелищного нокаута. Конечно – да, я хочу его нокаутировать. Но в боксе ты никогда не можешь быть уверен на 100%, что нокаут придет. Так что есть вероятность, что наш бой продлится все отведенные 12 раундов, и тогда я буду очень надеяться на то, что судьи в Англии выполнят свою работу честно. Впрочем, я сделаю все, что в моих силах, чтобы оставить судей и их записки не у дел.

– Если ты сумеешь побить Брауна, то что тебе принесет эта победа? Большие бои?
– Конечно, я рассчитываю на большие бои. В моем контракте на бой с Брауном есть опцион, т.е. в случае моей победы британская сторона будет организовывать два моих следующих поединка. Было бы здорово уже в ближайшем будущем подраться с Фьюри, Чисорой, Стиверном, Уайлдером или любым другим топовым супертяжеловесом. И победа над Брауном может стать для меня не только ступенькой, но и отличной подготовкой к боям с более именитыми соперниками.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
  • Custom Essays Helps You Stand Out In The Crowd

    Custom essays are a great way to get your name out there and find new job. They not only allow you to compose a topic-specific composition for each job you apply for, but in addition let you write your very own unusual essay that your prospective employer won’t ever forget. It is possible to personalize
  • Composing Urgent Essay

    Are you a college student who always finds yourself with several pressing essays to finish within a day or so? Do you only have an urgent essay due the following day but have no clue how to go about it in the least period of time? Do you want to spend time with your loved
  • Essay Writing Principles

    You may not know it initially, however the task of hiring an essay author can be a fairly complicated one. If you are likely to hire an essay writer, you are going to have a couple of criteria in mind, and all these can assist you in making a decision which will ultimately benefit both
БЛИЖАЙШИЙ БОЙ

banner

afisha_inet

12_11_16_604x851mm