Подробности спортивной биографии Яго Киладзе (+ фото)
k1

В преддверии большого боксерского шоу «K2 Promotions» с участием четырех спарринг-партнеров Владимира Кличко, запланированного на 13 июня в Чаркассах, предлагаем вашему вниманию подробности спортивной биографии одного из главных участников предстоящего турнира – таланливого украинского тяжеловеса грузинского происхождения Яго Киладзе (23-1, 16 КО). Напомним, что на арене черкасского СК «Строитель» ему предстоит срестить печатки с «бетонноголовым» поляком Лукашем Русевичем (19-19, 10 КО).
k5
Яго родился и вырос в Тбилиси (Грузия), со стартом профессиональной карьеры обосновался в Донецке, сейчас живет и тренируется в Киеве. Ему 29 лет. Рост – 192 см.

Выступает Киладзе в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), боксирует в стойке правши, на ринге представляет Украину. В профессионалах он провел 24 боя, одержав 23 победы (16 из них нокаутом) при одном поражении.

За без малого восемь лет, проведенных им на профессиональном ринге, Яго вошел в число сильнейших тяжеловесов Европы, завоевывал и многократно защищал титулы Интерконтинентального чемпиона WBC среди молодежи (две успешных защиты) и Интерконтинентального чемпиона WBA (четыре успешных защиты).
k4
Первые 20 боев на профи-ринге Киладзе провел в Донецке под эгидой тамошней промоутерской компании «Union Boxing Promotion», затем выступал в Берлине, Броварах, Гамбурге, Нью-Йорке. Последние три поединка Яго состоялись в рамках боксерских шоу «К2 Promotions».

Боксом Киладзе начал заниматься в возрасте 13 лет у себя на родине. Он стал первым номером национальной сборной Грузии. В какой-то момент его любительскую карьеру прервала травма, после чего последовал конфликт с тренером и руководством национальной федерацией бокса Грузии, и Яго решил прекратить выступления на аматорском ринге.

Киладзе переехал в Луганск, где жили его родственники. Они рассказали боксеру о донецкой промоутерской компании «Union Boxing Promotion», и Яго ре шил попробовать свои силы в профессионалах. По итогам нескольких просмотровых спаррингов Киладзе получил предложение «Union Boxing Promotion», подписал контракт, принял украинское гражданство и в августе 2007-го года успешно дебютировал в профи.

За первые два года проф. карьеры Киладзе провел 10 боев и выиграл их все, причем восемь его соперников оказались повержены досрочно. А в октябре 2009-го Яго примерил свой первый чемпионский пояс, став интерконтинантельным чемпионом WBC среди молодежи в первом тяжелом весе, после чего провел две успешные защиты, нокаутировав малоизвестного немца Маттиаса Сандова и победив по очкам латыша Артура Куликаускиса, примечательного своей стойкостью и боевитым характером.
k2
Через год с небольшим Киладзе пополнил свою коллекцию еще одним титулом, на сей раз уже «взрослым»: брутальное уничтожение венгра Золтана Чекуса, на которое Киладзе затратил менее трех минут, принесло ему звание Интерконтинентального чемпиона по версти WBA и место в топ-15 мирового рейтинга этой престижной организации. Этот титул уроженец Тбилиси успешно защищал четыре раза кряду. Отстаивая пояс, Яго разгромил по очкам неуступчивого аргентинца Даниэля Санабрию, учинил быстрые расправы над участником Олимпиады-1996 из Венгрии Йожефом Надем и французом Жюльеном Перьё и, наконец, «в одну калику» перебоксировал искушенного бельгийского ветерана Исмаила Абдула, которого выделяют поистине «бетонный» подбородок и колоссальный опыт противостояния сильнейшим тяжеловесам Европы и мира.

Отметим, что бои Киладзе против Санабрии и Перьё стали частью грандиозных шоу «Union Boxing Promotion» на футбольном стадионе «Донбас Арена».
k3
Летом 2013-го года Киладзе впервые провел бой вне Украины – в Берлине. Дебютное выступление за рубежом, где ему противостоял атлетичный уроженец Демократической Республики Конго Юри Кайембре Каленга, также на тот момент непобежденный, обернулось для Яго первым (и на данный момент единственным) поражением в карьере. Киладзе без особых проблем выиграл у Каленги первый раунд, но в следующей трехминутке пропустил мощнейший удар справа и оказался в нокауте. Напомним, что в скором будущем Каленга стал временным чемпионом мира WBA, а в апреле этого года сразился с полновесным чемпионом мира Денисом Лебедевым, уступив россиянину по очкам в упорном поединке.

После проигрыша Киладзе провел вне ринга 10 месяцев, а затем возобновил выступления, нокаутировав непримечательного венгра Аттилу Палко в «восстановительном» поединке, который состоялся весной прошлого года в Броварах в рамках турнира «K2 Promotions Ukraine».

C тех пор Яго провел еще два победных боя, причем оба раза выступал в андеркарте у Владимира Кличко, котрому он помогал готовиться к боям против Кубрата Пулева и Брайанта Дженнингса в качестве спарринг-партнера. Так, в ноябре 2014-го в немецком Гамбурге Киладзе нокаутировал местного боксера Бьорна Блашке на «разогреве» у Кличко и Пулева. Ну а 25 апреля этого года уроженец Грузии с украинским паспортом успешно дебютировал в США, остановив американского джорнимена Рэйфорда Джонсона на знаменитой нью-йоркской арене «Madison Square Garden». Этот – последний на данный момент – выход Яго в ринг состоялся в андеркарте у Кличко и Дженнингса.
KK
Киладзе по праву считается одним из наиболее перспективных тяжеловесов Европы и мира. На данный момент он входит в топ-15 мирового рейтинга двух престижных организаций, занимая 10-ю строчку в мировом рейтинге WBO и 13-ю – в рейтинге IBF.

Кличко-младший – не единственный именитый спарринг-партнер украинца с грузинскими корнями: Яго имеет богатый опыт спаррингов с топовыми тяжеловесами, включая действующего чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе Марко Хука, Олимпийского чемпиона Александра Усика, бывшего четырехкратного чемпиона Европы Александра Гурова и других.

Напомним, что 13 июня в Черкассах состоится очередной вечер профессионального бокса под эгидой промоутерской компании братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine», в рамках которого на ринг черкасского СК «Строитель» выйдет ряд молодых и амбициозных представителей украинского профи-бокса. Яркое боксерское шоу состоится при поддержке бренда «Хортица» и телеканала «Интер».

Этот турнир будет особенным: в его главной части выступят сразу четыре спарринг-партнера Чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (64-3, 53 КО) — обосновавшийся в Украине чеченский талант Умар Саламов (12-0, 10 КО), а также одаренные украинские боксеры первого тяжелого веса Исмаил Силлах (21-2, 17 КО), Яго Киладзе (23-1, 16 КО) и Сергей Радченко (2-0, 0 KO). Все они находились в тренировочном лагере Кличко-младшего в Америке накануне его встречи с Брайантом Дженнингсом (19-1, 10 КО). В андеркарте турнира выступят не знающий поражений суперлегковес из Черкасс Мишико Бесилия (10-0, 7 КО) и зрелищный киевский полусредневес Илья Примак (8-1, 6 КО).

Трансляция главных поединков вечера бокса в Черкассах, включая противостояние Киладзе — Русевич, состоится 13 июня на телеканале «Интер» при поддержке бренда «Хортица» — абсолютное качество!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
  • Hello world

    1. word
  • The Idiot’s Handbook to publish Analysis Report

    Making task medical isn’t an easy job that really needs a internet domain on the topic alternatively be unexciting and difficult to jot down. Authoring is not only the process, looking for the best log. Many conditions the challenge of plagiarism happens. More particular you’re, the less difficult it will probably be to substantiate it
  • The Great, the negative and Educational Content Creation Business

    Scholastic Article Writing Service provider Defined Our made to order basic research clients are an example for these firms that university students can rely upon whenever they will be needing tailor made Oxford design documents. Vibrant individuals recognize that contacting an authority service is the right way to analyze. For instance, a Master’s college student
БЛИЖАЙШИЙ БОЙ

banner

afisha_inet

12_11_16_604x851mm