Умар Саламов: «Готовлюсь к бою с Энгумбу полным ходом»
Salamov

14 ноября Чемпион Европы по версии WBO в полутяжелом весе Умар Саламов (13-0, 11 КО) встретится в ринге с известным боксером из Франции Дуду Энгумбу (34-6, 13 КО) в рамках боксерского шоу компании братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine» в ТРЦ «Терминал» (Бровары).

Предлагаем вашему вниманию интервью Умара для сайта boxnews.com.ua

14 ноября 2015 года Чемпион Европы по версии WBO в полутяжелом весе Умар Саламов (13-0, 11 КО) встретится в ринге с известным боксером из Франции Дуду Энгумбу (34-6, 13 КО) в рамках боксерского шоу компании братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine» в ТРЦ «Терминал» (Бровары).

- Как проходит тренировочный процесс, поменяли ли вы с тренером тактику подготовки под конкретного соперника?
- Процесс идет полным ходом, каждый день усиленно тренируемся. Очень важно не только правильно и усердно тренироваться, а и правильно отдыхать между тренировками, полноценно восстанавливаться, иначе эффективность падает. Тактику мы меняем при подготовке к каждому бою, подстраиваемся под соперника. Мы — прогрессивная команда и наш тренер Увайс Байсангуров постоянно привносит в тренировки что-то новое.

- Кто из спарринг-партнеров помогает тебе готовиться к бою?
- У меня много спарринг-партнеров, бывает, что отрабатываю каждый раунд с новым боксером. Ведь главное, не сходство с будущим соперником, а эффективность от проведенного спарринга. Для меня не имеет значения рост, стойка и другие параметры спарринг-партнера, мне важно, чтобы это принесло результат.

- Ты уже начал процесс сгонки? Сколько нужно сбрасывать?
- Сейчас процесс плавный, чтобы нормально тренироваться по 6 часов в день, нужно правильно питаться. Вес уходит от количества работы, а в последние 10 дней серьезно возьмемся за «сгонку». Сколько веса я сгоняю — это секрет:) Чтобы соперник не узнал.

- Как ты считаешь, что главное в подготовке к бою?
- В подготовке все важно. На самом деле, бокс при всей своей индивидуальной направленности, это командный вид спорта. Очень важно, чтобы командная работа была налажена как качественный часовой механизм. Боец не должен отвлекаться на организационные моменты, не должен задумываться о том, какие витамины принять, как сгонять вес, с кем спаррингвать и т.д. Моя промутерская компания «K2 Promotions», моя тренерская команда Увайса Байсангурова избавили меня от всех этих забот. Я думаю лишь о том, как тренироваться и как победить очередного соперника

- В предстоящем турнире свои первые титульные поединки на профессиональном ринге проведут братья Хасан и Хусейн Байсангуровы, они так же готовятся с тобой в Киеве?
- Да, мы — единая команда, тренируемся в одном зале. Я рад, что братья тоже поборятся за титулы. Желаю им побед!

- Вы спаррингуете вместе?
- Мы боксируем в разных весовых категориях, но иногда отрабатываем друг с другом удары и серии.

- Твой будущий соперник Дуду Энгумбу достаточно непростой, он более опытный и имеет в активе победы на выездах, добавляет ли это тебе переживаний?
- В ринге не бывает простых и сложных соперников, даже боец с отрицательным рекордом может победить фаворита. Я стараюсь вообще не нервничать, быть спокойным и уравновешенным, но я никогда не недооцениваю своих противников, просто тренируюсь и работаю над техникой и психикой

- Твой одноклубник Вячеслав Узелков уже проводил бой с Дуду и, к сожалению, проиграл его, обращался ли ты к Славе за советом?
- Не обращался, я считаю, что в боях каждый себя ведет по-своему и техника одного боксера может навредить другому.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
  • Hello world

    1. word
  • The Idiot’s Handbook to publish Analysis Report

    Making task medical isn’t an easy job that really needs a internet domain on the topic alternatively be unexciting and difficult to jot down. Authoring is not only the process, looking for the best log. Many conditions the challenge of plagiarism happens. More particular you’re, the less difficult it will probably be to substantiate it
  • The Great, the negative and Educational Content Creation Business

    Scholastic Article Writing Service provider Defined Our made to order basic research clients are an example for these firms that university students can rely upon whenever they will be needing tailor made Oxford design documents. Vibrant individuals recognize that contacting an authority service is the right way to analyze. For instance, a Master’s college student
БЛИЖАЙШИЙ БОЙ

banner

afisha_inet

12_11_16_604x851mm